[b]السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهـ
مسائكمـ صباحكمـ طاعه ورضى لله سبحانه وتعالى
الموضوع: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه 328ceb0fc69082936545b015bf7f8ca9
المقادير
[b]- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة

- نصف كلغم برغل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبدة
- كوب حبات صنوبر مقلية
- نصف كوب بصل مفروم ناعم
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع كوب زبدة للدهن
- نصف كوب لحمة مفرومة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.
- يصفى البرغل جيداً من الماء.
- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
-
تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من
الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية
مدهونة مسبقا بالزيت.

- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
-
بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن
سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة
مئوية) لمدة 30 دقيقة.

- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.
الموضوع: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه 2133a8ff33f280e097ea7b2da9fe7788
[/b]
[/b]