الطريقة : قطعي الخبز حلقات أخلطي في الخلاط (علبة ونصف من الحليب المركز مع القرفة والشوكولاتة *ثم صبيها في زبدية) غمسي حلقات الصامولي في الخلطة ثم صفيها في الصينية اللي قاعدتها متحركة ولازم تغلفين القاعدة بقصدير عشان ماتتسرب السوائل طريقة صف الخبز تثبتينها واقفة بجنب بعضهم حتى تنتهين من الدورة الاولى ثم الدورة الثانية
وبتكون أصغر ثم الثالثة أصغر وأصغر وترصينها زين ثم تخلطين باقي الحليب المركز في الخلاط مع الجبن ثم يصب على الخبز المصفوف ويدخل الفرن ملاحظة : حطي الصينية في أسفل رف والنار تكون من أعلى فقط وأنتبهي لا تتحمر بس حتى تجمد الطبقة العلوية
بعد ماتطلعينة من الفرن تخلطين ملعقتين حليب مركز وشوي شوكولاتة هنتز (المرة) وتصبينها على شكل خيوط عشوائية أو إذا كان عندك هيرشي (شراب الشوكولاتة) سويها هي على شكل خيوط وأرتاحي
كيكة النسكافيه
المقادير ...
كوب سكر) أنا حطيت ثلات أرباع الكاسة و كان سكرها مظبوط)
كوب ماء
كوب زيت ( برضوا حطيت ثلات أرباع الكاسة )
ثلات
بيضات
ثلات معالق صغار بيكنج باودر
كاسة و نص طحين
فانيلا
و أنا أضفت من عندي نص معلقة صغيرة كربونات الصوديوم
هلأ نبدأ بالطريقة و الخطوات سوا :-
أول شي بنخفق البيض مع الفانيلا لحد ما ينفش و بعدين بنضيف السكر على دفعات لحد ما يسير الخليط كريمي ... بعدين بنحط الزبت
هلأ بننخل الطحين مع البيكنج باودر و الكربونة
بنضيفهم بالتدريج مع كاسة المي و بنديرهم بصينية او قالب مدهون و بندخلها الفرن
بنحركهم سوا وبنحطهم عالنار لحد ما يغلو بعدين بنشيلهم ليبردو
هلأ بس تستوي الكيكة بنحمر وجها و بنسقيها بشراب النسكافيه و راعو انكم توزعو الشراب يعني مو كلو بمنطقة وحدة
هلأ بنحضر التغطية
عبارة عن علبة قشطة + باكيت كريم كراميل + فانيلا
بنخفقهم سوا ليتجانسو و بنحطهم عالكيكة و بنزينهم بالهيرشي او الفليك
ان شاء الله تعجبكم
ملاحظة :- انا حطيتها بالتلاجة عشان طبقة الكريمة تبرد و سار طعمها احلى
طريقة عمل اصابع البسكوت بالحليب والشعيرية
المقادير : كأس حليب نيدو محموس خفيف 3 كاسات بسكويت مطحون أي نوع (لاحظوا فالصورة موجود كاسين بس هم 3) إصبع زبدة فانيلا علبة حليب مكثف محلى علبة قشطة كيس شعيرية باكستانية
طريقة التحضير : .في العجان الكهربي نخلط الحليب المركز والقشطة والفانيلا .تذوب الزبدة على النار ثم يخلط الجميع لمدة 5 دقائق
.نضيف الحليب النيدو والبسكويت ويعجن .يدخل الخليط الفريزر لمدة ربع ساعة ثم يخرج .يشكل على شكل اصابع مغروسه في عود اسنان .نضع في صحن ملعقتين كبيرتين حليب مركز وملعقة كبيرة ماء ويخلط ونغمس الاصابع في الحليب من جميع الجهات .. كما في الصورة
.ندحرج الاصابع فالشعيرية الباكستانية
وهذا الشكل النهائي للطبق وممكن أن تثبت الأعواد على قاعدة من الفلين كنوع من الديكور
الطريقة : إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10ساعات ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
قبل التقديم إبشري الجالكسي فوق الأيسكريم
كيكة الجالكسي
المقادير 4_3 بيضات نصف كأس زيت كأس دقيق منخول كأس سكر ناعم 4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاته بودره ربع كأس ماء ملعقتان كبيره بيكنك باودر
للزينة قشطة ملعقتان زبده 6 شوكولاته جالكسي ساده
الطريقة
1* افصل الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج 2* نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم اضيفه الى الخليط السابق و نخلطه بملعقه خشبيه
3* نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه و تدهن بالزيت و رش عليها قليل من الدقيق 4* نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها في الفرن على درجه 350 5* نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه.. نضع 4من شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب الجالكسي اطفئ النار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه 6* بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانب ايضا 7* نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك يمكنك تزين الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها على الوجه
طرق التقديم يمكنك تقطيع الكيك الى مكعبات صغيره و تزيينها بقطع ملونه من الحلوى وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات و تقدم مع القهوه كذلك يمكنك تقديمها لقطع من الكيك اما بتقديمها على شكل مثلثات او مربعات كذلك يمكنك استخدام قالب الكيك الاكواب الصغيره و تزيين كل قطعه بالشكل الذي تودينه كما في
الشكل
بسكويت جالكسي المقادير: 3 جالكسي مذوب عالبخار 1 باكيت بسكويت (اي نوع بسكوت ينفع لمثل هالوصفات) 2 علبه قشطة دريم ويب ( مغلفين ) حليب سائل الطريقة: 1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية 2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط صارثقيل شوية .. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت 3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط 4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها للتزيين: جالكسي مبشور
... او بودرة الجالكسي او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون
حلاوة جالكسي بالكورن فليكس )) هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه المقادير 1-16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة 3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن الطريقة
: 1- احضر قدرا وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الملء 2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء (أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار 3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها 4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار 5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
كيكة الشعيرية بالجالكسي يقدم لـ 6 شخص، مدة الاعداد 20دقيقة. المقادير: 2 علبة قشطة، 3 بيضات، 1 كوب سكر، 1 كوب ناريل (جوز الهند )، نص كوب زيت، 1/2 كيس الشعيرية الباكستانية، ملعقة صغيرة بيكينغ باودر، ملعقة صغيرة فانيليا، لتزيين الوجة:يذوب 3 جالكسي على النار ثم يضاف 1 علبة قشطة.
طريقة الاعداد: تخلط المقادير كلها ثم تضع في صينية وتدخل على الفرن مسخن من الأسفل فقط لمدة 10 دقائق، ثم تشغل الفرن من فوق لمدة بسيطة ثم تصبي عليها الجلكسي وتزينيها بالنارجيل ((جوز هند))وبالهنا والشفا. مثلثات جالكسي الكراميل المقادير : 16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات) 1 قالب زبدة 1 حليب نستلة المركز (كبير) 4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل الطريقة : يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
ملعقة قشطة 2/1 كوب نشا 2/1 كوب دقيق 60 شوكلاته سائحة الطريقة ::سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
وفي الفرن لمدة 15 دقبقة وعندما تبرد ضعيها على سلك ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
الطريقة يقطع الكيك قطع صغيرة ويرص في الصينية ثم يخلط الجلكسي والقشطة في الخلاط وتصب على الكيك ثم يرش الفول السوداني فوقهم ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق
]
حلى الجالكسي (2)
المقادير 3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو 2 علبة قيمر(قشطة) 1علبة كريمة سائل 1كيس واحد دريم ويب علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى ( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات)ممكن ماركة جالكسى او نوتللا بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلويةدائرية
الطريقة
تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسىوصبى جزء منة على الكيك
وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة
حلى جالكسي (3)
المقادير 3 بيضات كاس وربع سكر ثلاث ارباع كاس زيت نص ملعقة صغيره فانيلا 3 ملاعق حليب جاف
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنج باودر تخلط جميعا و توضع في الصينيه و ندخلها الفرن بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليها الجالكسي
]تشيز كيك بالسنيكرز
المقادير: للقاعدة:بسكويت أوريو أو بسكويت شوكولاته
زبدة في حرارة الغرفة الكريمة: علبة جبنة فيلادلفيا أو كيري الجرة حليب مركز محلى (ثلاثة أرباع علبة) علبة قشطة طبقة السنيكرز: 10 حبات متوسطة أو حوالي 7 حجم كبير 2 أو 3 م ك زبدة نص كوب حليب سائل
الطريقة:
لعمل القاعدة
أطحني البسكويت فيالخلاط ثم أضيفي اليه الزبدة حتى يصبح كالتراب. رصيه في صينية التشيز كيك أو البايركس.
لعمل الكريمة:
أخلطي المقاديرالسابقة في الخلاط إلى أن تصبح متجانسة صبي الخليط السابق علىالبسكويت وادخليه الفرن حوالي نصف ساعة أو حتى يتماسك ثم أخرجيه واتركيه يبرد.
لعمل طبقة السنيكرز:
في حمام
مائي ضعي قدرصغير فيه المقادير السابقة كلها واتركيها حتى تذوب تماما ويصبح الخليط لديك لامعا. في الخلاط اضربيالمقدار حتى تتكسر حبات الفول السوداني قليلا.
أرجعي خليطالشوكولاته في القدر، وأضيفي عليه كيس كريم كراميل. اخلطي جيدا حتي يثخنالمقدار ثم اتركيه يبرد وصبيه بعد ذلك على التشيزكيك. اتركي الخليط فيالثلاجة لمدة يوم كامل أو في الفريزر ساعتين، ثم في الثلاجة يوم كامل
** تشيز الاوريـو **
المقادير و الطريقه : 2ببسكوت شاي اولكر مطحون+ربع اونص زبده ذائبه تفرك مع بعض وتوضع بصينه وتضغط بقوه على البسكوت حتى يتماسك الطبقه الثانيه: في الخلاط.. نص علبه حليب نستله المحلى كبيره اوعلبتين صغيره+6حبات جبن كيري وتصب على الطبقه الاولى وتوضع بالفرن من الاسفل ومن الاعلى حتى تتماسك الطبقه الثالثه: نفكك حبات الاوريو ونزيل الشوكلاته ونصفها في الصينيه متقاربه الطبقه الرابعه: في قدر على النار.. 3 حبات كريم كراميل + كوب ونص ماء الى ان تغلي وتصب بالملعقه بشوي شوي
في الصينيه .. وتوضع بالثلاجه
[center]
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
الكميات
عجينة الشو كوب من الماء نصف كوب من الزبدة كوب من الدقيق 4 بيضات رشة فانيلا كيلوغرام من البوظة الجاهزة كوب من الشوكولا المذوبة كريما مخفوقة للزينة طريقة التحضير ]يسخن الماء في قدر حتى يبدأ بالغليان. تضاف الزبدة ثم الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية للحصول على عجينة متكتلة. تطفأ النار وتنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على عجينة دبقة. يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت. تستعمل ملعقة الطعام لسكب العجينة على شكل دوائر صغيرة بحجم حبة الجوز وبعيدة عن بعضها 5 سم تقريباً في صينية غير لاصقة. تخبز قطع الشو في الفرن حتى
تنتفخ وتصبح ذهبية اللون وقاسية على اللمس. تطفأ النار وتترك قطع الشو في الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية، ثم تخرج بعد أن تبرد. تشطر قطع الشو أفقياً إلى نصفين من جهة واحدة فقط وتحشى حسب الذوق بالبوظة مقدار ملعقة طعام مبدئياً. تذوب الشوكولا وتسكب في قعر طبق تقديم. تصف كرات الشو المحشوة فوق الشوكولا ثم يسكب عليها المزيد من الشوكولا المذوبة بحيث تلتصق الكرات ببعضها. تسكب بقية الشوكولا فوق الكرات ويزين الطبق ويحفظ في قسم التجميد من الثلاجة حتى موعد التقديم