زنجبيل مقطع طولي 3ملاعق كبيرة نشا مذوبة بنص كوب ماء بارد
دجاج مسلوق ومقطع صغير مرقة الدجاج أو لتر وربع ماء حار منقع فيه 3 ماجي
الطريقة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
نضع الماء والماجي بقدر عالنار ونضع الزنجبيل ونخليه يطبخ لمدة 3 دقايق ثم نضع صوص الصويا ثم نطلع الزنجبيل الأصابع ونضع الذرة الكريمة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
نضع جميع المقادير على الشوربة وتترك تغلي لمدة سبع دقايق ثم أضع النشا وأتركها تغلى حتى تثخن وتزين بالبصل الأخضر وتقدم وقدمت معها سبرنق رول بالخضار
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
3~ شوربة العدس مع الخضار
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
المقادير
كوب عدس اصفر منظف ومغسول ومصفي من المويه حبه بصل مقطعه صغير حبه بطاطس مقطعه صغير حبه جزر مقطعه صغير حبه طماطم مقطعه صغير
ثوم مقطع حوالي 5فصوص كزيره خضراء مقطعه حوالي ربع ضمه البهارات كمون ملعقه صغيره ~ كركم ربع ملعقه صغيره ~ ملح ~ حبه ماجي زيت قليل حوالي ملعقتين
الطريقة
اول شيء نضع القدر علي النار وفيه الزيت ونضع فيها البصل ونقلب حتي يلين شويه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ثم نضيف الثوم ونقلب حتي يصفر قليل ثم نضع العدس ونقلب ونشوحه شوي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ثم نضيف الكمون ونقلب شويه لازم الكمون
يا بنات وكميه تكون ملعقه صغيره مليانه لانه بيعطيها طعم رائعثم نضيف باقي المكونات بالتدريج مع التقليب ثم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
نزيد المويه ونغطيها ونتركها حتي تنضج تماما بعد ما تنضج المكونات نتركها تبرد شويه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ثم نضعها في خلاط الكاس ونخلطها كويس ونصفيها ونضعها في القدر مره ثانيه علي
النار مع ملعقه زبده ونتركها تغلي غلوتين بس
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
وتغرف وتقدم وقدمت معها منتو والشكرموصل للأخت أم مالك
4~ شيش برك الاحمر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
مقادير العجينة 4 كاسات دقيق ملعقتين صغيرة ملح كاس ونصف ماء
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
مقادير الحشوة 400 جرام لحم مفروم نصف كمية اللحم بصل مفروم ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبة ربع حزمة كزبرة مفرومة ناعم
مقادير الشوربة
فنجان ونصف زيت ملعقتي طعام ثوم مفروم 8 الى 10 اكواب ماء مكعبي ماجي ملح حسب الرغبة الطريقة 1)تعجن مقادير العجينة حتى تتشكل(عجينة قاسية )(يمكن اضافة ربع كاس ماء للضرورة) وتغطى بكيس نايلون وتترك جانبا 2)تخلط مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس (توضع في الثلاجة لحين استخدامها) 3) يعاد عجن العجينة بعد نصف ساعة او ساعة ثم تغطى العجينة وتترك نصف ساعة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
4)تقسم العجينة الى 4 اقسام متساوية وتفرد في مكينة العجين بحيث تصبح عجينة خفيفة وتقطع كالتالي مع مراعاة (وضع الدقيق بين الطبقات كما هو موضح) ثم (ترص وتوضع بالثلاجة )
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
5) نخرج احد مرطبانات العجين و(قليل من اللحم المفروم من الثلاجة)
نأخذ عجينة وقطعة صغيرة من الحشوة كما في الصورة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ونطوي العجينة على الحشوة (ونحكم اغلاقها بالضغط بقوة باطراف الاصابي )حتى تصبح كالتالي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
يتبع
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
نطوي الجزء العلوي من القطعة الى الامام كما في الصورة بعد ان تنتهي كمية العجين لديك اخرجي مرطبان عجين آخر من الثلاجةوكمية صغيرة اخرى من الحشوة (لا تخرجي الحشوة كلها من الثلاجة حتى لا تفقد عصارتها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
6) يوضع الزيت على النار في قدر ويوضع معه الثوم
بعد ان يصبح الثوم (برونزي ) اللون وليس(ذهبي)
تضاف الصلصة وتقلب على النار حتى (تبدأ بالالتصاق في القدر )
عندها يضاف الماء ومكعبات ماجي والملح ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يرفع عن النار
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
7) ضعي الشوربة على النار(واتركيها لتغلي على نار عاااالية )ثم اسقطي حبات الششبرك واتركيها على النار حتى تغلي ثم خفضي النار (قليلا)
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
واتركيها تطبخ لمدة 10 دقائق
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ثم ضعيها في زبدية التقديم وقدميها قدمت معها خبز باجيت با الطماطم
والشكر موصل للأم مهند البخارية
~ شوربة الدجاج بالفرن
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ونخليها تغلي 10 دقايق
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ونقدمها بعد تزين وجها بالباربيكا
~ شوربة TOM YUM التايلندية
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
روبيان منظف ومغسول 1 بصلة مقطعه صغير ملعقه زنجبيل طازج مطحون ملعقه وسط ثوم مطحون 3 ملاعق معجون صلصه عود من ساق او عشبة الليمون (lemongrass) تلاقونها في البقالات الاسيويه 3 ملاعق عصير ليمون ملعقه صوص السمك ملعقه صغيرة من بهارات ماما سيتي ملعقه وسط ملح ( او حسب الرغبه) ملعقه صغيرة بابريكا + ملعقه صغيرة ملح اجينو موتو+ رشه فلفل اسود +ملعقه صغيرة كمون مطحون ماء تقريبا 3اكواب جزر مقطع شرائح فطر مقطع شرائح الطريقة:
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
نضع الماء في قدر على النار ونضع وعشبه الليمون والزنجبيل والثوم والروبيان وباقي البهارات ماعدا البصل ومعجون الطماطم ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ثم نضع في الصاج زيت ثم البصل ونتركه حتى يذبل
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ثم نضيف معجون الصلصه حتى يتسبك ونضيفه الى الشوربه ونتركه 5 دقائق
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768.
ملف شوربات ميمــــــزة جداً وسهلة ورااااائعة ~ الله يجزى صاحبتها خير خوووش شي حق رمضان