القلب المجروح
القلب المجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القلب المجروح


Free CursorsMyspace L
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمكتبة الصوردخول

 

 ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب المجروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
القلب المجروح


انثى
عدد المساهمات : 1570
نقاط : 3147
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 50
المزاج المزاج : رومانسي

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت    ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:05 pm

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   16


بمناسبة إقتراب شهر رمضان الكريم حبيت اقدم لكم مجموعة من حلويات رمضان... إنشاء الله تعجبكم



الكنافة النابلسية


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Konafa
المكونات


100جم سمن بلدى



500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


:خطوات العمل




يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق



وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا


الديكور


تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261




الكنافة بالمكـسرات


المقادير :


2/1 كجم كنافة
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
2/1 كوب ز بد ,او سمن مذاب
4/1 كوب عين جمل - جوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب لوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب بندق ,منزوع القشرة
4/1 كوب فستق ,منزوع القشرة
2/1 كوب ز بيب
2/1 1 كوب ,شربات



الطريقة :


توضع المكـسرات كلها في كيس بلاستيك ويدق فوقه حتى يتكـسر الي قطع صغيرة ولكن لا يطحن.


توضع الم**رات في وعاء ويضاف اليها ال**يب وتقلب جيدا.


تقطع الكنافة إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الز بد المذاب و الزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .


تدهن صينية للفرن بالز بد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.


يضاف خليط الجبن الريكوتا و اللبن على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا حتى يتماسك.


يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.


تخرج الصينية من الفرن. يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها.


يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261



قوالب الكنافة بالقشدة والفستق


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   1_95_1244_36
المقادير :


1 باكيت كنافة 500 جرام .
250 جم زبدة .
قشطة .
جوز .
قطر" شيرة " .
فستق مبشور خشن .
الطريقة:
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت ، ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد تقطعها .
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب ، ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز .


ثم تغطى بقليلا من الكنافة، وتدخل الفرن حتى تحمر .
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور .




ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261


قطايف عصافيري


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   886
المقادير المطلوبة لعمل عجينة القطايف فى المنزل


1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 ملعقه .صغيرة.خميرة
2 ملعقه.صغيرة.بكنج.بودر
نص ملعقه.صغييره.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي


الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة





و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط


و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة


و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف

بعد ذلك قومى بغلقها من جانب واحد ثم إقليها إلى أن يصبح لونها ذهبى و هى فارغه ثم ضعيها فى الشربات البارد و هى ساخنه و بعد أن تصفيها من الشربات الزائد قومى بحشوها بالقشده صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق المطحون


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261



قطايف بالمكسرات


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   79012008134902



المقادير:
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر


طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.






ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261




السويسرول


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Swis
المقادير


4بيضات


نصف كوب سكر


ثلاثة اربع كوب من الدقيق


ملعقة من الزبدة


مربة او كريمة او كريم جناش للحشو





خطوات العمل





يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض




يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ


ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض


يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض


تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا


بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا


يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح


تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة


حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى


حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261


لقمه القاضي



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Awameh



المقادير



4 أكواب دقيق عادي


3 أكواب ماء


1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء


1 رشة ملح


5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه
تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.


يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.


يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261


مهلبية بالتمر



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   3175248d4d8dfb71dd



المقادير




1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى + لتر ماء
2/1 كوب أرز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
1 كوب تمر منزوع النوى



طريقة التحضير



تفرغ علبة الحليب المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً
يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً
يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر
يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر
يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر
ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261


مهلبية قمر الدين


المقادير:



2/1 كغم قمر الدين
2/1 4 كوب ماء
1 كوب نشا
1 كوب سكر
1 كوب جوز مفروم خشناً




الطريقة:



1. ننقع قمر الدين في الماء قبل يوم



2. نذيب النشا في نصف كوب ماء ونضيفه الى الوعاء ثم السكر ونحرك جيداً.



3. نضع الوعاء على نار متوسطة ونحرك بملعقة خشنة.



4. نترك الوعاء على النار بعد أن يغلي مدة 15 دقيقة مع التحريك المستمر.



5. نرفع الوعاء عن النار ونسكب قمر الدين في اطباق التقديم ونزين بالجوز


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261


تشيـز كيـك
المقادير :


ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا



الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   723257261


السنبوسه الحلوه


المقادير :
عجينه سنبوسه
مكسرات حسب الرغبه
حوالى نصف كوب سكر
الشراب
مثل شراب الكنافه


* الطريقه:


تاخذين ورقة السنبوسه و تضعى بها القليل من الحشو (مكسرات + السكر )تلفيها على شكل مثلث و و هكذا حتى نفاذ الكميه


ثم تقلينها بالزيت إلى أن يصبح لونها ذهبى
وبعدها تصفينها فى الشربات البارد و هى ساخنه
ثم توضع على مصفاه كى ينزل الشراب الزائد
ثم توضع فى طبق التقديم و يرش عليها قليل من جوز الهند أو المكسرات الناعمه حسب الرغبه


********************

أم علي


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   3175248d4d93f7610a



المقادير




2/1 لفة ورق كلاج (330غ)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة 400غ من الحليب المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 علبة × 170غ قشطة



طريقة التحضير







يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً
يمزج الحليب المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
تسكب فوقه قشطة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسبالحلوى لوناً ذهبياً
ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات




********************


كريمة بالفواكه المجفّفة


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   3175248d4d93f78818



المقادير






3 أكواب أو 750مل حليب
1 علبة × 397غ حليب المكثف المحلى
4 بيضات
2 صفار البيض
2/1 كوب أو 110غ سكر
2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء
1 كوب أو 100غ فاكهة مجففة مخلوطة
2/1 كوب أو 50غ زبيب
4/3 كوب أو 70غ بندق محمص، مطحون


طريقة التحضير


في وعاءٍ، يخلط الحليب مع حليب المكثف المحلى ويترك على النار حتى يغلي وثم يرفع ويوضع جانباً.
وخلال ذلك يخفق البيض مع صفار البيض، السكر ونشاء الذرة لمدة 3 دقائق.
يسكب خليط الحليب الساخن تدريجياً إلى خليط البيض ويستمر بالتحريك.
يعاد الخليط إلى الوعاء وبحرارة خفيفة، يحرّك لمدة 3 – 4 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة مع التأكد من عدم غليانها.
يسكب المزيج في أوعية زجاجية صغيرة، ويبرّد.



بالهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المجروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
القلب المجروح


انثى
عدد المساهمات : 1570
نقاط : 3147
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 50
المزاج المزاج : رومانسي

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت    ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:20 pm

: حلويات رمضان بالتفصيل
ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   UZ001682

السلام عليكم اهلا بكم اخوات الاعضاء وزوار المنتدى اليوم جابيتلكم وصفه سهله وحلوه واكيد ااغلبنا بيحبها

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   W5b00176


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   VWm98530

نحتاج الى هده الماكينه الاصل فيها ماكينه مكرونه




المقادير
كوب ونصف دقيق
درة ملح
نصف كوب ماء
نشاء
الحشوه
كوب لوز
3 ملاعق نشاء
2 ملاعق سكر بودرة او ما يسمى بالناعم
نحتاج الى كوب لوز
ملاحظه: يحضر قبلها بيوم مقشر وذلك بوضعه فى طنجرة وبها ماء تم نضيف اللوز ونتركه قليلا ثم نتركه حتى يبرد ونقشره ونصعه على قطعه قماش حتى يجف
ويمكن ايضا تجفيفه فى الفرن ثم يحمس على الثلج مع قليل من السمن حتى يأخذ اللون الذهبى الخفيف

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   1ta98668

الطريقه
نضع الدقيق فى وعاء ثم نضيف درة الملح ونحرك الدقيق حتى يتوزع الملح ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تتجانس المقادير
وميزة هذه العجينه انها لاتترك ترتاح لفتره بل تستعمل مباشره

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   BY598668

ونقسم العجينه الى خمسه قطع كما موضح فى الصوره وتغطى بقطعة نايلون

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   UkO98668

تاخد القطعه الاولى وترش بالنشأ ونفرد العجينه بالنشابه
وظيفه النشاء هنا ترشه على العجينه قبل كل حله بالماكينه

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Whc00632


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   F9N00078

ثم نمررها على الماكينه تدريجيا بالرقم حتى الرقم الاخير انا عندى الرقم 7 ويجب جبد العجينه قليلا اثناء الفتح

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Qru00176

تدهن العجينه بالسمن كلها

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   W1I00755


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Eds00632



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   QGs00632

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   3lN00698

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   DzH00698


ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   IFP00755

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   QOc00755








وهذه تشكيله تانيه

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   IRy01511

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   B6d01511





ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   53v01682

هنا انا استعملت العسل جاهز يلى حابه تعمل العسل او ما يسمى بالشربات الطريقه
1 كوب ماء
1 كوب سكر
نصف ملعقه صغيره ليمون
توضع المقادير فى طنجره وتوضع على النار ويترك حتى يتختر





ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Dqs01738
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المجروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
القلب المجروح


انثى
عدد المساهمات : 1570
نقاط : 3147
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 50
المزاج المزاج : رومانسي

ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت    ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:30 pm

حلويات الشيف أسامة بالصور
البقـــــلاوة

عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي





ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   275_1148668295



ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   Wol_error هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x545.ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   275_1148668312


جلاش ( بقلاوة ) بالفستق
ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   275_1148668659


المكونات :

عجينة جلاش
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن

الحشو :

فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض


الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

طريقة الشربات (القطر) :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
2- تُضاف باقي المكونات (قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشربات حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

طريقة عمل الجلاش بحشوة الفستق :

1- تُرص ورقة أو ورقتين من الجلاش ( حسب سمك الورقة ) في صينية مدهونة و تُدهن الورقة بالزبدة ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق و السكر
ثم تُغطى بطبقة أخرى من ورق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة
2- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى
3- بعد الأنتهاء من الطبقات يقطع الجلاش الزايد عن حجم الصينية
ثم يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصور على هيئة مُعين أو سمبوسك)
ثم تُدهن آخر طبقة بالزبدة ( ممكن دهنها قبل التقطيع ) و يُرش عليها الفستق و السكر
4- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 لمدة 30-40 دقيقة
5- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش بعد إخراجه من الفرن و يُزين بالفستق المجروش




ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   275_1148668704





ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت   275_1148668719
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لحلويات رمضان " ارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قاموس الاحلام من حرف (أ)الى حرف (ي) ارجو التثبيت للفائدة
» ملف كامل عن شهر رمضان‎
» رسائل رمضان 2010 رمضان 1431 مسجات رمضانية الجديدة 1431 2010 جديد رسائل رمضان 2010
» لـــيـــــــلــة زفــــافــــي ...! <<< ارجوو التثبيت
» جمـآلك طبيــعي 100% ( ملف كامل )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلب المجروح  :: ©؛°¨°؛©][المنتديات العامـــة][©؛°¨°؛© :: ۩۩۩۩۩۩۩۩ الخيمة الرمضانية ۩۩۩۩۩۩۩۩-
انتقل الى: