القلب المجروح
القلب المجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القلب المجروح


Free CursorsMyspace L
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمكتبة الصوردخول

 

 مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب المجروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
القلب المجروح


انثى
عدد المساهمات : 1570
نقاط : 3147
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 50
المزاج المزاج : رومانسي

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  Empty
مُساهمةموضوع: مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه    مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  Emptyالأحد يوليو 25, 2010 6:07 pm

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه


مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294130





المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)


* للمربعات : 150 غ شيكولاتة

* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة

الطريقة :

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294131

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294132

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294133

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294134

و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294135

لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294136

ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294137

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكلمربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294138

نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294139

نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294140

نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294141

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294142

هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه  294130
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلب المجروح  :: ◊۩¯−ـ‗المطبخ والمأكولات ‗ـ−¯۩◊-
انتقل الى: