القلب المجروح

القلب المجروح


Free CursorsMyspace L
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلمكتبة الصوردخول

شاطر | 
 

 كنافه مع قطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب المجروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1570
نقاط : 3147
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 44
المزاج المزاج : رومانسي

مُساهمةموضوع: كنافه مع قطايف   الأحد يوليو 25, 2010 2:53 pm

وجدت هالكنافه الرائعه واعتقد انها للشيف اسامه

اتركوا معا الصور







المكونات:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون


الطريقة:


1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون


ملحوظة :


لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية

بالعافية




الكنافه بالجبنه الحلوه ... بالصور



المقادير والطريقه:-


- تفتت الكنافه باليد



- نسيح الذبدة في قدر

- ثم نصب الذبده على الكنافه

- و تفرك الكنافه مع الذبد

- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..

- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف

- نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن

- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..

ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..










والف هنا وشفا





رد: حلويات رمضان بالتفصيل
القطايف

المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا


قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا




ثم ضعي عليها القشطة




و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون


و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..





_________________


Uploaded with ImageShack.us


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القلب المجروح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1570
نقاط : 3147
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 44
المزاج المزاج : رومانسي

مُساهمةموضوع: رد: كنافه مع قطايف   الأحد يوليو 25, 2010 2:54 pm

القطايف










واليوم جايبلكو طريقة عملها






قطايف الجبنة... اكتر شي بموت فيه
المقادير (حسب الكمية) مثلاً
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا

الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر ..
* ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..
* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..


النوع التاني

قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :
1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر

الطريقة:
تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...


آخر نوع

قطايف العصافيري:
المقادير:
1 - قطايف حجم صغير
2 - قشطة
3 - روح الفانيليا
4 - فستق مطحون
ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.

الطريقة:
تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة ..

ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...

_________________


Uploaded with ImageShack.us


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافه مع قطايف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلب المجروح  :: ©؛°¨°؛©][المنتديات العامـــة][©؛°¨°؛© :: ۩۩۩۩۩۩۩۩ الخيمة الرمضانية ۩۩۩۩۩۩۩۩-
انتقل الى: